Посиделки у золовки

Мой брат — шурин,
Мужев — деверь,
Заперли покрепче двери.
Свёкор мой стучал, стучал:
- Эй, сноха, я осерчал,
Я ,ты знаешь, в гневе страшен,
Эх, поесть блинов бы с кашей!
Ты чего дверь не открыла?
- А я в бане мужа мыла,
Толстый стал и неуклюжий,
Пьяный вывалялся в луже.
Моя мама — его тёща -
Говорила: был зять тощий,
Был он лёгок на подъём,
А сейчас мешок мешком!

Кто с кого не слезет, батюшки!
Где ещё мукой разжиться, матушки!
Успокоили — суббота,
Ведь золовушке охота
Хоть какой найти изъян —
То ей очень мал стакан,
То невкусная селёдка…
Я её на сковородку усажу,
Да суну в печь,
Будет чем гостей развлечь.
Ну,зятёк, ну успокоил-
Да забот в субботу вдвое!


Рецензии
Стихи интересные, читаются легко и мне с ними было очень хорошо! Молодец, поэтесса!!! Л.

Людмила Помникова   01.03.2020 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо! С Прощёным воскресеньем Вас и Днём кошки - 1 марта!С весной! Удачи!

Татьяна Юдина Михайлова   01.03.2020 08:19   Заявить о нарушении