Пионер

Не дошёл он
до этого берега,
заплутав
в лабиринтах широт.
Только всё же
ждала Америка,
что однажды
он к ней придёт.

Он пришёл,
вспоров море килем.
Бросил якорь
в тысячу лет.
И назвал своим
гордым именем
безымянный
тот континент.

Пролегли уже
вдоль того берега
кукурузные всё поля.
Что ж, я тоже
открыл вас, Америка,
как и вы открыли меня.


Рецензии