Разговоры периода застоя

Не сотворив себе кумира,
И не создав авторитет,
Сидим на кухонных квартирах
И ищем в спорах паритет.

Здесь за столом и чашкой чая
Одновременно собрались,
Студент, учёный и начальник,
Беседу чтоб вести "за жисть".

Дым сигаретный тонко вьется,
Кружа вверху, под потолком.
Кому-то вновь признать придется,
Что с темой спора не знаком.

"Три топора" разлив по чашкам,
Под струн гитарных перебор,
Все вспоминая день вчерашний,
Который только что ушел,

Поют о новом повороте,
О том, что будет все не так,
О дне грядущем и свободе,
Порой не попадая в такт.

А утром, с первыми лучами,
Что принесут надежду нам,
Студент учёный и начальник,
Бегут куда-то по делам.


Рецензии