Двойная система 11

Duales System 11

Ich treffe heute Luna und Venus am Firmament.
Das passiert nur alle vier Jahre. Doch wir werden einander nicht fremd.
Luna und Venus tragen, wie immer, ihr goldenes Kleid.
Ich sehe bescheidener aus. Doch das sage ich ohne Neid.

Wir wollen im Sternbild der Fische die Fruehlingsfrische fischen.
Nur duerfen uns Mars und Merkur dabei nicht grade erwischen.
Die beiden liegen im Streit. Das wird unser Vorteil sein.
Mars plant seine naechsten Kriege. Und Merkur saeuft Trinkbranntwein.

Uranus, Pluto, Saturn gehoeren auch zu der Runde.
Sie schlendern durchs naechtliche Blau und kommen zu spaeter Stunde.
Der Wassermann stolpert und stuerzt ueber den Horizont.
Er ist an den langen Winter am schwarzen Himmel gewohnt.

Doch wir werden fischen gehen! Luna und Venus lachen.
Klar, dass wir das in vier Jahren wieder genauso machen.




Подстрочник

Двойная система 11

Я встречаю Луну и Венеру на небосводе сегодня.
Это происходит только каждые четыре года. Но мы не становимся незнакомыми друг другу.
Как всегда, Луна и Венера носят свои золотые платья.
Я выгляжу скромнее. Но я говорю это без зависти.

Мы хотим ловить весеннюю свежесть в созвездии рыб.
Только Марс и Меркурий не должны поймать нас за этого.
Эти двое находятся в споре. Это будет нашим преимуществом.
Марс планирует свои следующие войны. А Меркурий пьет бренди.

Уран, Плутон, Сатурн также принадлежат к этому обществу.
Они гуляют по ночному синему и прибывают поздно ночью.
Водолей спотыкается и падает за горизонт.
Он знает только долгую зиму, когда он живет в черном небе.

Но мы пойдем на рыбалку! Луна и Венера смеются.
И ясно, что мы сделаем то же самое через четыре года.


Рецензии