Давным-давно

Давным-давно, когда я был ей нужен,
когда был молод и не верил в смерть,
плевал на дождь, жару и злую стужу,
и на годов смешную круговерть.
Тогда не знал я горечи сомнений,
не ведал боли, страхов и обид,
не верил в мрак болезней и лишений,
но верил в то, что правда победит.
Тогда и мир иначе представлялся -
прекрасным, добрым, чистым и большим.
Я людям всем открыто улыбался,
и Ей отдать всё лучшее спешил.
 
Но всё прошло, конечно же, не сразу.
Менялась жизнь и люди вместе с ней,
забыв про совесть, искренность и разум,
в плену неясных скомканных идей.
Вот и Она менялась постепенно,
взамен любви приняв обмана яд.
А я не смог Её быть вечно пленным
и жизнь свою направил наугад.
Моя душа из пламени - да в прорубь
попала так, что я перегорел
и, как последний странствующий голубь,
навстречу смерти гордо полетел.
 
Застряв в одном коротеньком вопросе:
"смогу ли я хоть что-то изменить?"-
делю всю жизнь на "до Неё" и "после",
боясь порвать связующую нить.
Ещё живу, ещё во что-то верю.
Пытаюсь путь к спасению найти.
Вхожу с добром в незапертые двери
и сам себе твержу: "Живи!.. Свети!.."
Но с каждым днём всё лучше понимаю,
что жизнь моя - короткое кино.
Ещё живу, но постепенно таю.
Я был Ей нужен, но давным-давно.
 
2019г.


Рецензии
Очень много на свете тех,которым жизненно необходима Ваша огромная и светлая душа...Среди них немало прекрасных женщин

Запрещенный Барабанщик   10.03.2020 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Мне достаточно моей супруги.

Герасёв Александр   10.03.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.