Опыт есть, а денег нет

ВУЗы больше не вывозят, опыт больше не дают
Учат нас платить за знанья, хотя знаний не дают,
Ты выходишь из-за парты, проучившись восемь лет
А без опыта не нужен, нужен неуч - твой сосед

Он уже три года в деле, нет диплома, базы нет,
Зато он три года в деле, он - без знаний, твой сосед,
Ты к нему приставлен в помощь, чтобы опыт получать,
А в мозгах одни вопросы, что твориться, боже, мать!

Он тебя учит плохому, как курить и воровать,
Материал как по большому, всем соседям продавать,
Как пускать в глаза пылинки, технадзору и друзьям,
Как давать умело взятки, чтоб не виден был изъян

А ещё сосед научит брать дешевле материал,
Урезать рабочим деньги, чтоб был полон свой бокал
Как наемными средствами неумело управлять,
И, за все свои ошибки, всех направо и налево
Благим матом посылать.

Проработал я три года, опыт есть, а денег нет,
Вот уволили соседа, дали мне велосипед,
Мол, теперь ты самый главный, можешь смело управлять,
Только опыт управленья, тоже нужно получать,

Ты работаешь три года, был помощником у нас,
А теперь руководитель, приведи к победе нас,
Можешь ты не спать неделю, отдых и обед забудь,
Гибкий график, ну конечно, тридцать на один и в путь!

Тридцать дней без выходного, выходной - как повезёт,
Только денег не заплатим, опыт, знайте ли не тот,
Вот к победе приведёте, мы увидим – вы не плох,
И предложим больше опыт, ведь ваш опыт он не тот.

Проработал десять лет я, и не спал уже семь лет,
Протекает слегка крыша и не едет лисипед,
Сын подрос, прошёл семь классов,
А жена с другим живёт,
Денег так не заработал, зато опыта весь рот!


Рецензии
А мне понравилось))) Жизненно и это точно, а главное с юмором. Так держать, как говорится хвост пистолетом)))

Елена -Сотник   26.01.2023 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.