Купи-продай

И кто нам жребий выбирает…
Учи нас, милуй иль карай –
Весь мир в одну игру играет:
«Купи-продай, купи-продай».

Доволен я иль недоволен,
Но вся страна и милый край,
И ты, мой ближний, тоже болен:
«Купи-продай, купи-продай…»

Ужель сие плоды Прогресса? –
Как кодексы ни соблюдай –
Вокруг – рекламная завеса:
Политика, культура, пресса –
«Купи-продай, купи-продай».

Наверно, где-то есть, не спорю,
Тот остров, тот заветный край,
Что сохранился в буйном море –
«Купи-продай, купи-продай».

Стихия ж устали не знает:
Увы, гадай или не гадай,
Она тот остров окружает
И, наступая, подмывает:
«Купи-продай, купи-продай».

…Однажды дни мои растают,
И попаду я в ад иль в рай.
Ах, неужель и там достанут:
«Купи-продай, купи-продай».



фото: в парке, 2014г.


Рецензии