Ложь

Как ложь «болеет» за народ -
Порой уму непостижимо.
В эфире лажу так и прёт,
В своих речах неодолимых.

Наговорив большой объём,
Златые горы обещая,
Мостит лишь для себя подъём
Про поддержавших забывая.

А то, с три короба наврав,
Стремится влезть ещё по круче,
И там, побыв чуток в богах,
Народ обманутый помучить.

Ну, а когда подходит срок
Для полного переизбранья,
Впускает в ход красивый слог
Очередного обещанья.

07.06.2019


Рецензии