Смотри, поколенье, мы тоже трудились...

К весне и к расцвету бегут дни...  Да – к лету,
Не в осень нам встреча – в отрезке зимы!
Нарядны, что прежде, красиво одеты,
Коллеги вчерашней уже суеты.

Частичка из нас – продолжением в деле,
Работы учёбой, что дал институт!
Учителю отдали всё, что сумели...
Сегодня наукой здесь больше есть труд.

В посредниках был каждый практик в науке,
А званьем имел он престиж – методист!
Давались уроки с тем творчеством, в муках,
Сегодня ж ученье – наук, всех, сюрприз.

Осталось добро веры в просвещение,
Где стены, знакомые, любят сердца.
Надежды есть польза всем в обучении –
Методика знаниям тоже нужна.

Спасибо: здесь чествуют нас, ветеранов,
Те, кто эстафету от нас получил!
А мы не сдаёмся, сдаваться нам рано -
Ещё в руках держим от знаний ключи.

К столетию ВУЗ – в статусе всех подготовок –
Программу развития обосновал!
И не было встрече случайных уловок:
Распахнут работникам дружбы портал.

Взяло время то, что сочло себе нужным,
Из наших гуманных, священных начал.
Мы с новым составом работников дружим,
А век, уже новый, ту жизнь продолжал.

Смотри, поколенье, мы тоже трудились!
Ошибки в работе? – постигнет страна.
Пусть опыта, лучшего, больше б копилось
Во всём, где ответственность важной была б.

29.02.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Вдумчивые размышления.
Преемственность поколений.
Весеннего настроения и вдохновения!

Любовь Константинова   03.03.2020 20:23     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за отзыв. По прочтению Ваших уже строк я почувствовала в Вас ту же жизненную ответственность, о которой заявила сама... А это главное. Удач Вам в жизни и творчестве. Нина.

Нина Хижняк   03.03.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.