Блины

        Юлианка, как и мама, несомненно, сладкоежка,
Любит блинчики с повидлом и сгущённым молоком,
        Шепчет  тихо кукле Маше: «Ну, немножечко… поешь-ка,
А мы с бабушкой моею блинов новых испечём…».

        Юлианка подрастает, как все дети, сладкоежкой,
И варёную «сгущёнку» любит с тоненьким блином,
        Шепчет куколке Алисе: «Угощайся – тёплый, свежий…
Вкусный вот возьми с малинкой, съешь один хоть целиком».

                © Павлина Вальковская

• В сборник  «Курносики».


Рецензии