Високосный февраль

«Исторгну чародеяния из руки твоей
И, падающих по облакам, не будет у тебя.»
(Мих. 5 : 12)
—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—

Смотрит месяц совёнком в окошко
Под холодным мерцаньем светил.
Я пытаюсь хотя бы немножко,
Предварить равноденствие сил.

Не хватило душе песнопенья,
Дабы сладить ко господу мост.
И летят в мои мысли каменья,
Содрогая и печень и мозг.

Вот и утро... закончилась месса,
Зимней ночи органное вьё.
Залетел, вне закона и вместо,
Чернокнижный служитель её.

Каменюкою — плюх, в подоконник,
Будто ныне и присно, он — здесь!
А на звёздном, увы — небосклоне
Колыхнулась экранная взвесь.

Будто лярвы потасканной святость
Скрыла церкви небесной вуаль...
Снег с дождём и осклизлую слякоть
Високосный венчает февраль.


Рецензии