Уроки жизни

Ещё не раз жизнь преподаст урок:
не поднимай ружьё, в неё не целься -
в себя ты угодишь, нажав курок,
не промахнёшься - даже не надейся.

Чужую жизнь отняв, укоротишь
свою - её закон неумолимый...
В мою ладонь упал с испугу стриж -
комочек тёплый и такой ранимый...


Рецензии