Как стать начальником карьера

-Роторный экскаватор заглох по неизвестной причине. На третьи сутки простоя Хозяин с утра изгнал начальника и г*утарит: Кто железяку заставит работать-будет начальником карьера! Кто возьмётся? Кто ни будь знает?! Мне долго ждать?
 Тут из толпы рабочих вышел мужик русский, мол я знаю чё робить. Он конечно ни хрена не знал и вот что то там изображал бурную деятельность до обеды. Потом он как то по свойски-по рабоче-крестьянски подошёл к нам и говорит: джигиты, карьер закроют и чем семьи кормить будем? Есть какие то соображения-из за чего он глохнет, родные? Тут я простачёк-казах и вывалил свои догадки, мол есть там коробчёнка без крышки вся в масле затоплена и похоже именно там шестерёнки могёть чем то заклинило. Тут же, засучив рукава, полез без страха в эту маслом залитую коробку передач. Что то нащупал там, обвязал это проволочкой, дёрнули машину туда-сюда и проволочка освободилась, а на конце её болтался мощный железный болт. Машина заурчала заработала, а мужик выхватил мою добычу и бегом через весь карьер к хозяину похвастаться-эврика, нашёл значит! Ну не подлость ли, где справедливость?
 - Считаю зря ты обиделся, что русский мужик ,а не ты стал начальником карьера. На самом деле мужик, именно тот, занял место по праву и по справедливости. Он тебя заставил догадаться о причине-подумать толкнул, но ты же не рискнул выйти из рядов-побоялся ответственности-не смог рискнуть.. Из тебя знание надо выковыривать крючьями, а как раз ЭТО и умеет делать ваш новый начальник. Он с рабочим народом разговаривать умеет ласково грамотно-психолог!   


Рецензии