2. Что это такое?

Что это такое?
Чей это начальник?
Кажется, на кухне
Закипает чайник,

Кажется, на кухне
Делается дело  –
Я пойду неслышно,
Я пойду несмело,

Тихими шагами,
Чтоб в пути не рухнуть,
Мелкими шагами
Я пойду на кухню.

Так и есть – на кухне
Закипает чайник,
А на подоконник
Оперся начальник.

Он стоит и смотрит
За окно со мглою,
Он стоит и смотрит –
Что же там такое?


Рецензии