Детство

Я по комнате раскидал игрушки,
Улёгся в своём замке из стульев,
Кинул под голову мягкую подушку,
Родители пока ещё не уснули...

Что-то кричат, что-то явно делят,
Мне хочется просто быть рядом!
А я лежу и мечтаю в своей постели.
Беззащитный, просто песчинка, атом...

Что стану счастлив и буду сильным,
Что меня не терзают сомнения,
Что никогда не накричу на сына,
Что когда-нибудь увижу затмение...(ха-ха)

Они изредка немного затихнут,
Тихонько приоткроют мои двери,
Посмотрят, вроде сплю, скрипнут...
И снова за стенкой зарычат звери...

Я не сплю, я слышу каждое слово
Значия совсем не понимаю которых.
Я ещё мал, но догадаться не сложно...
Я ни за что не согласился бы на вас новых!

Вы такие, какие вы есть, это неизменно,
И я люблю вас даже когда наругали!
Для меня всё остальное второстипенно!
И я наивно жду чтобы со мной поиграли.

А вы работаете, снова заняты, снова дела...
И я люблю тебя мама, какой бы ты не была,
Я тебя ждал, ждал, но ты взяла и ушла,
А я слишком мал и не понимаю, как жизнь тяжела...

Я по комнате раскидал игрушки...
Подумал о хорошем, обнял подушку...
Полежал, улыбнулся, закрыл глаза...
И тихо прошептал: я очень люблю тебя...


Рецензии