Их было только девяносто

                29-го февраля 2000-го года 90 псковских десантников
                (6-я рота) противостояли в десятки раз
                превышающему противнику и выстояли.
                (из цикла "Отзвуки войны")



Туман накрыл седые горы,
Прижал вертушки все к земле
Забыли духи свои норы
И к высоте ползут во мгле...


Той высоте, что без названья
На картах просто семь семь шесть
Боевикам война призванье
В бою погибнуть - это честь,

А высоту ту защищали
Простые в общем пацаны
И многие любви не знали,
Но перед смертью все равны...

Их было только девяносто
И всё же духи не прошли
Хоть было это так непросто,
Ребята дрались, как могли...

Их было только девяносто
(Осталось шестеро в живых)
Высоких духом, а не ростом...
А остальные все  мертвы




                С днём  ВДВ ребята

         


Рецензии
Простые, честные строки, достающие до сердца читателя.
Даже представить страшно, как это было ...
Светлая память ребятам!

Анна Рыбба   29.02.2020 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Аня! Да светлая память

Владимир Калмацкий   01.03.2020 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.