Мелодии единства

МИр познавать- растить в себе сады
 и поливать порою их слезами,

И подпевать грозе на все лады,
 которые гуляют над полями.

Где в круговерти солнца хоровод,
 а в хороводе колосков круженье.

 Над колосками- вечности полет,
 который и признанье ,и почтенье.

Нам почитать крестьянку,  отчий дом,
И детвору,и зернышки в засеке,

и солнце над полями, щедрый гром-
Все это нам завещено навеки.

На корке хлеба-вкус больших огней,
 печей, и поля, вкус твоих ладоней.

И девушек напевы, и парней-
мелодии единства в общем тоне.


Рецензии