Истин не жалея

Страшнее ряженой любви,есть только ряженная вера
Под видом святости игры,меня пугает вид химеры
На сцене страсти-он распят!И крик восторга у партера
Прости их,Боже,…что творят,да будет неподсудной мера!

Не превратить воды тепло-в вино,что лИлось в Канне,в Галелее
Порок постыдный,грязь и мрак,в потоке плоти,зреют млея
Как тебе,Боже,с высоты смотреть,как мир в экстазе тлея
Тебя предАл,когда любил,и клялся,истин не жалея...


Рецензии