Отцы и дети...

/шуточные стихи/

Были молодыми, нас отцы ругали,
Что, мол, любим музыку не ту.
Что, мол, поколение обнищало,
Что, мол, слушаем какую-то фигню.

Были у них песни, как романы,
Там про жизнь, про счастье и любовь,
А у нас кричат лишь горлопаны,
Про каких-то скалолазок вновь.

А мы слушали Высоцкого балдея,
«Песняры» нам пели по ночам.
От Битлов тащились мы в аллеях,
Был запрет, всё это слушать нам.

Вот мы повзрослели, поумнели,
И ругаем нынче молодёжь.
Что, мол, вы не то, не так нам спели,
И что, вашу музыку без ста грамм не поймёшь!

Сколько поколений, столько споров.
Что ж, со временем меняется и вкус.
Только музыка не сможет нас поссорить,
С этим я бесспорно соглашусь.

Лиля 29 февраля 2020г. 2.00


Рецензии