Бессмертный полк

Шел полк бессмертный на параде.
Мельканье черно-белых лиц.
У памяти войны народной,
Как будто, не было границ.

Да, словно снова наши деды
И прадеды – все встали в строй,
Сквозь ликование Победы
Шли молча майскою порой.

Войны шли дети и правнучки
И память над собой несли,
Похоже сердцем понимая
Всю боль и тяготы войны.

Родных портреты поднимая,
Как будто шли в одном строю,
Им благодарность выражая
За то, что выиграли войну.

В тяжелой битве победили
Кто жив и кто в земле лежит,
Потомки память сохранили…
Бессмертный полк объединит.


Рецензии