Анекдот

Наш народ от природы разумен.
Что творится вокруг подмечает.
Случай будет особый какой – то,
Он про то анекдот сочиняет.
Про полицию, Брежнева, чукчу,
Про хирургов и прочих врачей,
Рабиновича, Вовочку, тёщу,
Про чинуш, про футбол и хоккей.
Образ чётко раскрыт в анекдоте.
Недостаток бьёт в глаз, а не в бровь.
Там достанется русским и немцам.
Не простят ни сноху, ни свекровь.
Анекдоты живут, не стареют.
Актуальны любою порой.
Не гниёт анекдот, ни ржавеет,
Лишь становится он «с бородой».
Вывод ясен – число анекдотов
В теме той или в теме иной,
О народной «любви» повествуют
К людям или профессии той.
Чем, народ кого менее любит,
Тем число анекдотов растёт.
От язвительной правды народной
Никого никогда не спасёт!


Рецензии
Замечательно!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   29.02.2020 20:08     Заявить о нарушении