Ночью

Медным пятном
На бледном окне…
Блики света, на что они мне?
Белой яблони цвет
На зеленой траве
Опадал в холодеющей тьме.
Под фонарным столбом
Всё кружат мотыльки,
Нежных крыл опаля лоскутки.
Тусклой дымкой
По небу плыл свет от луны,
Укрывая поля и холмы.


Рецензии