29 февраля

Человеку не дано исчезнуть,
Даже если всеми он забыт,
Даже за переворотом бездны,
Даже если он уже убит.

Все содеянное возвратится
Страшной помесью добра и зла.
Неизвестно, сколько будет длиться
Та всепоражающая мгла.

Памятник проклятью вечной муки
Целиком воздвигнут из стыда.
Скульптор молча умывает руки,
Гордый результатами труда.

29.02.2020


Рецензии