Россия помнит к 75-летию Великой Победы

Огни пожарищ, плач, бомбёжки, взрывы
И танками изрытая земля…
Войны далёкой страшные нарывы
Тревожат память, их забыть нельзя.

За Родину свою – не за награды! –
Фашистов били деды и отцы.
И помнить их в веках за это надо:
Они герои, той войны бойцы.

И в День Победы миллионы павших
Займут свои места в рядах живых.
Россия помнит – нет теперь пропавших,
Бессмертный полк несёт портреты их.

Великий День Победы будет вечно
Моей державы символом служить.
Ведь праздник этот самый человечный,
Он дал возможность людям мирно жить.

И семь десятков с лишним лет
Нас отделяет от  Победы в сорок пятом.
И ныне шлют с Небес  погибшие завет –
Беречь Россию нынешним солдатам.

Все те, кто любит Родину свою,
С Георгиевской лентой на груди
Шагают твёрдо в праздничном строю,
Чтобы о прошлом память пробудить.
 


Рецензии