Перечитывая Шопенгауэра. Картина Валентина Губарев

Эх, надо ж было ей влюбится в мизантропа,
Его не привлечёт нагая попа...
Он даже не заметил её прелесть,
Читает Шопенгауэра ересь...

Что "вежливость - фиговый лист..."
Ещё и пыжится, что пессимист!
Эх, видно надо одеваться,
Да восвояси подаваться...

Почто ей намекал на радость ожиданий,
Мол "мы не можем не желать своих желаний"...
Что ж, пусть теперь других поищет дур...
Но в этом не поможет Шопенгауэр Артур


Рецензии