Солнце в пустыне

Солнце в пустыне кажется белым. Белым
Станет сознанье и под рукой висок –
Если нырнёшь в снега да в реки напевы,
Смоют тебя лучи и твой мир в песок.

Криком кричи! - не выйдет: прохлада с ночи…
Жив? Если звёзды видишь, скажи о них.
Боже, какой дурак до чудес охочий!
Сам напросился в путь, да отстал…одни

Были следы...песок…не песок, а волны.
 Скоро простыл и след, оглох океан.
 Мысли живут собой и уже крамольны,
И лишь одна на крик, оставляя план.

Да, фантастичен, да по углам нелепен.
Нет, не молюсь…холо;ден сухой песок.
Видел на запад тень…как венок на склепе…
И до него один…может два…бросок…

Выйдет рассвет, хмелея на каждом шаге…
Как далеко до солнца? А вдруг – мираж?
Звук прилетел с небес…и Барон при шпаге…
И на ядре за ним – Рено-Экипаж…

  29.02.2020г.       A-V-A.


Рецензии