Новобранцы

Они, о подвигах, читали только в книгах,
когда ж фашист, пришел в родимый край,
никто из них, не спрятался за спины,
шагнули смело в бой… а кто-то в рай.
Они, с врагом, безстрашно все сражались,
от тех, кто порох нюхал... до юнца.
Ведь многие, кто в тех полях остались,
за отчий край, все дрались до конца.
Они в атаку шли, срывая голос,
сквозь шквал огня, и свист летящих пуль.
Презрев свой страх, и жизни, тонкий волос,
заставив, даже смерть, с пути свернуть. 
А ведь еще вчера, ребята эти,
мечтали после школы - в институт.
И «выпускной» встречая на рассвете,
впервые познавали сладость губ.
Как много их, в полях лежать осталось,
кто Родину сумел собой закрыть.
Простых ребят, что прожили так мало,
но подвиг свой, успели совершить.


Рецензии