Титаник

                Глории Стюарт.

   Рука старухи.Жёлтая ладонь.
   Пергаментная кожа мёртвой мнится
   И вздувшиеся жилы. Только тронь --
   И кровь  из вены густо просочится..
   
   Костяшки пальцев  в кольцах и камнях.
   В пигментных пятнах дряблые морщины.
   Их целовали,разум потеряв,
   Когда-то элегантные мужчины.

   В последний раз в старушечьей руке
   Блеснул огранкой драгоценный камень
   И в океанском тёмном далеке
   С волной соединил свой синий пламень.

   Беспомощно повисшая рука.
   Отсутствие каких-то сожалений.
   Жизнь так несправедливо коротка --
   Метаморфоза жутких превращений.

   Давно ли ты красавицей была,
   Любила страстно и была любима --
   И вот уже другого корабля
   Чужие жизни проплывают мимо.

   А ты стоишь... Безмолвен океан.
   И смотришь вслед
                без мысли, без ответа.
   А слёзы по морщинистым щекам
   Сбегают
           не от горя,а от ветра.

В день просмотра фильма
16.03.1998. Таллин.


Рецензии
Настоящее, прочувствованное впечатление о человеке и фильме.

Саша

Кованов Александр Николаевич   29.02.2020 19:24     Заявить о нарушении