Мотив, на блюз похожий

Как боль шальная от огня,
Как прошлых дней ошибка,
Упала нежно на меня
В тот давний день улыбка.

Зачем меня сжигать дотла,
Ведь день был так прекрасен,
Метель вдоль улиц снег мела:
Февраль в снег был раскрашен.

А с крыши звонкая капель
Гремела по отмосткам,
Кружилась вихрями метель, –
Конца зимы полоска.

А зимний, весь промокший день
Наполнен был весною,
Вечерний город прятал в тень
Весь путь с одной тобою.

Понуро день зимы шагал,
Дождливый, непогожий…
А ветер тихо, тихо звал
Мотив, на блюз похожий…

01010101/0101010/01010101/0101010//


Рецензии