Разговор с самоубийцей

Ты хочешь жизнь закончить, хочешь ты убить себя!
И не страшит тебя, что это грех большой.
И, кажется, весь мир покинул, отвернулся от тебя.
И никому нет дела, что с твоей душой.

Но ты подумай в этот миг не о себе,
Хоть на мгновенье все обиды позабудь.
И вспомни тех людей, что дороги тебе,
Что верили в тебя и помогали выбрать путь.

Твои родители, друзья, неужто, правда,
Все предали тебя до одного?
А может просто эгоизм твой и обида
Тобою движут в этот час и больше ничего?

Попробуй посмотреть на все ты трезво,
Без этой непомерной жалости к себе.
Возможно, ты поймёшь, что так не честно,
Нет, не она к тебе, а ты относишься к судьбе.

Ты посмотри на руки полны сил,
На ноги, что выигрывают в эстафетах.
И голова есть у тебя, и кто бы, что не говорил,
Подвластно лишь тебе свою наполнить душу светом.

Ну а теперь ты вспомни про людей,
Которые не видят, иль ходить не могут от рожденья.
Или припомни тех парней,
Что молодыми полегли в сражениях.

На улицу ты выйди, посмотри,
Как все стремится к жизни, к возрождению.
Ты душу к этой жизни отвори,
Внемли природы гласу, птиц услышь ты пение.

Но если хочешь крест ты и теперь поставить на судьбе,
Убить то тело, что в соку и в силе!
То и в предсмертной надписи признайся ты себе,
Что ведь не жизнь, а слабость и невежество твоё тебя убили.


Рецензии