Любовь, как снег

Средь высоких холмов
Сижу у костра,
Снежинка упала:
"Ну здравствуй, сестра!

Поведай о том,
Что меня ждёт,
В какой из сугробов
Меня заметёт?

В какой же пурге,
А может метели,
Я буду брести,
Забывая о цели?
И сколько ещё
Закрывать мне глаза
Будут сёстры твои
Кристаллами льда?
В какую пещеру
Я слягу больным
И сном упиваться
Буду тольком одним?

Расскажи, почему
Мне так дорого это?
Почему же я снова
Встаю на рассвете?
Почему так прекрасна
Твоя белизна,
К касаньям чужим
Что так холодна?
Почему исчезаешь
В ладонях моих,
Растворяясь от блеска
Лучей золотых?"

Рассмеялась снежинка,
Слетела с плеча:
"Снег скоро пройдёт,
А любовь никогда."


Рецензии