Утро вечера мудренее

Новый цемент для плацдарма на завтра залит,
робкий рассвет осторожно стучится в окно,
ночь напоследок проводит во снах аудит,
звёзды старательно прячутся в верхнее дно –
как посмотреть. 
                Притяжение держит внизу,
замкнутый круг обязательств рисует зеро,
кроны бетонного города лижут росу,
лунная хмарь подбирает своё серебро –
смена раскладок.
                Вбивается солнечный луч
тёплым гвоздём, совмещая «сейчас» и «вчера»,
глупо соткать амнезию – есть временный ключ,
память придирчиво вбросит наверх номера
сбивчивых фактов.
                Но утро – находчивый врач,
снова соврёт, убеждая меня в чудесах,
с лёгкостью верится в новое,
                память-трюкач
прыгает в лучший вираж, оставляя в углах
только хорошее.
                Пламя рассветной волны
жидким напалмом сжигает унылую хворь,
солнце подносит надежду без явной цены,
утро неспешно врачует несбывшийся вздор.


Рецензии