Встала на молитву, а вылился стих...

Маленькая женщина по Земле идёт.
Узелок с печалями на плечах несёт-
В нём печаль за небо и за птиц,что в нём,
И за землю с лесом и за водоём.
За детей и внуков,за засохший сад,
За поля пшеницы,что побил был град.
За деревни,сёла- в нищете стоят.
Города,дороги  там где воздух -яд.
За Россию,страны-где славянский люд,
Где весёлых песен  дети  не поют...
И не слышен больше колокольный звон,
Тот, что будит души ,с древних он времён...
Опустели церкви,не родят поля-
Стала буд-то вдОвой матушка Земля...
Не дают работать,не дают нам жить...
Даже ведьмы ,свОрой, стали ворожить...
Поднялась всё нЕчесть,выползла вся грязь,
А в столице правит нами Чёрный князь.
...Маленькая женщина по Земле идёт
Слёзы да с молитвами к Боженьке несёт...

февраль 29-2020..7-оо утра..Антонина Быкова.


Рецензии
Вы показали всю боль нашей России. Сильно тронули мое сердце. Умница. У поэта вся душа в стихе, он чувствует больше, чем остальные.

Елена Германовна Тюрина   30.06.2020 10:22     Заявить о нарушении
Поэт(обо мне )конечно громко сказано...Но ,он чувствует ТАК ЖЕ как и ДРУГИЕ,ТОЛЬКО (по Божьей благодати!!)может это ВЫРАЗИТЬ в стихах...Спасибо за Ваше внимание .

Антонина Быкова 2   30.06.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.