Снов обертоны

               
               
                Видел  себя и Вас во сне…
               
       1
Давай
с тобой увидимся,
но не во сне -
в прозрачном утре,
расхитителе иллюзий,
заботами досужих
захолустий,
что разрушает ночи
алгоритм извне.
Давай пойдем навстречу,
нет, не тишине,
но той взыскательной
искательнице счастья,
навстречу ей, нас взявшей
за запястья
Судьбе - единственной
всеправедной судье.
Давай с тобой останемся
наедине,
назначим венценосное
свиданье
не в нелюдимости
холодной мирозданья -
в сплетенье  дней  -
сиянья западне.
       2
Беспечные качели 
снуют туда-сюда,
в зелёных снах восторг
даря,
полётом детство сохраня.
Но утро,
сны взорвав,
изрешетит осколками забот,
освободя
от зряшности немот,
а, преломлённый
полднем день,
материи вытягивая тень,
заставит ждать - когда
вселенский сгусток -
чёрная дыра
затянет в чрево ночи,
и тогда...
Тогда в зелёных снах
полёты обретя -
то ль вымысла,
то ль замысла игра -
предчувствовать начну
с Тобою вечера...


Рецензии
Прекрасные стихи!!! " преломлённый полднем день, материи вытягивая тень" - поэтическая находка! И она у Вас не одна, все образы точно выстроены, подчинены замыслу... Спасибо! Вдохновения и всего самого доброго, с уважением и теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   29.03.2020 14:39     Заявить о нарушении
Замечательный отклик, вдохновляющий, яркий. Спасибо Вам.

Лидия Соловей   31.03.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.