Ода весне

Напишу ка я оду Весне!
Тем пейзажам, что вижу в окне.
Стройны станы берёз, тополей,
Необычен рисунок ветвей.

Налетев, ветерок чуть качает
Их макушки, желая сказать:
“Посмотри, как все вдруг оживает.
Почки скоро начнут набухать!"

Небо, словно бескрайнее море,
Поражает наш взгляд синевой!
Тянет душу в таком же просторе
Воспарить над земли суетой.

И окно приоткрыв, ощущаешь
Свежесть воздуха, запах тепла.
И свой слух пеньем птиц наполняешь,
Что щебечут: " Весна к нам пришла!"

Серый котик так мило в окошко,
Морщась, носик свой солнцу подставил.
Вот и голубь, помедлив немножко,
Прыгнул с крыши и крылья расправил.

Это тёплое чувство начала!
Зарождение жизни! Всегда
Я любила Весну, и я знала
Суету победит Красота!


Рецензии