Солдат

Он в бою в крови купался,
Он в груди свинец держал,
Но один в живых остался
Из отряда. И желал

Защитить свою Отчизну,
И бежал вперед. Вперед!
За Россию и за жизни,
За его родной народ!

Было страшно, было плохо,
Через трупы он ступал,
И в груди вмещался грохот
Танков тяжких. Он стрелял.

Он стрелял во сне гнетущем,
Так хотел, чтоб сгинул враг.
И проснулся он, очнувшись
Лишь в больнице. Только там

Отдохнул совсем немного
И опять в огонь, в бои,
Хоть стреляло еще в ногу,
Да и ныло все внутри.

Но старался, но боролся
Ради мира, доброты,
Ради девушки любимой
И за майские цветы!

19.01.2017


Рецензии