Слеза на фотографии

Альбом открылся – и мгновенно
Явился мир и красота
Той жизни, где всё несомненно
Была, признаюсь, лепота.

Но пальцы не спешат работать,
И сердце замирает вдруг.
Нет, невозможно враз заштопать
Воспоминаний перестук.

И всё же, всё же осторожно
Перевернул желанный лист:
С улыбкой, разглядеть несложно,
Играет песни гармонист.

А небо каково за баней,
И вёдро славное, да, да.
Вот самогон налит в стакане,
Простая на столе еда.

Цветы как будто оживились,
Они повсюду здесь растут.
Над ними бабочки кружились –
Весь фаун-флоры институт.

Нет, не смогла, не удержалась,
Упала чистая слеза,
На фотографии осталась:
Мол, поглядеть на небеса.

Закрыл, вздохнул и улыбнулся,
Гримасою сложился вид.
Себе сказал и ухмыльнулся:
«Ты был сегодня чудный гид».

     28.02.2020год            


Рецензии