Пофигизм и sensus communis

От истоков национального абсурда,
Где Царь – есть известный Пофигизм,
Где воспалённая в мозгу его причуда
Есть диагноз для народа – Алармизм.

Так народ безвольный – тянет лямку.
В звании раба – гордо голову подняв,
С энтузиазмом всё глубже  копая ямку
У Пофигизма волю так и не отняв.

Но верю я, что скоро  комформизм
Не будет для народа плетью.
И мнений общих плюарализм -
sensus communis приведёт к бессмертию.




*Пофигизм –безразличное отношение ко всему окружающему или большинству событий.
*Алармизм (психология) — тревожное или паническое эмоциональное состояние.
*КОНФОРМИЗМ-психологическое понятие, обозначающее приспособленчество, пассивное принятие существующего социального порядка,
*Плюрали;зм ) — позиция множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия.
*лат. sensus communis — совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления,


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.