Он был когда - то знаменит...

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                Он был когда - то знаменит
                И даже собирал аншлаги,
                Но потерял с годами вид
                А с ним и чин в Ареопаге.*

                Но, зная норму закулис,-
                Мол, за публичность не осудят,
                Теперь, хотя и не на "бис"
                Он часто вертится на лЮдях.

                Там улыбнётся, там мигнёт,
                Хихикнет под любым предлогом,
                Глядишь, фамилия мелькнёт
                То в титрах, то под некрологом.
 
                Какая жалкая игра!
                Не понимает клоун старый,
                Что демонстрировать пора
                Не челюсти, а мемуары.

                А СМИ иным пора понять,
                Что не смешно на вашем месте
                Упорно ставить на коня,
                Что не участвует в заезде.

                Ареопаг* - высшее собрание авторитетных людей
                для решения важных государственных вопросов.

   


Рецензии
Цельный типаж. Актуально будет и через сотню лет.

Елена Гладышева 7   19.04.2021 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.