Un coup de plus sur le clou

On admet que Dieu nous depasse,
Nous oublions que l ennemi aussi
C est pourquoi, enlevons la crasse
De notre oeil brouille et obscurci

De Dieu, de l ennemi?
De soi-meme, d autrui?
D ou peut donc bien venir l epreuve?
Pas des citations dont on nous abreuve!
Que de pompeuses generalisations,
Qui en font meme perdre la raison

Ne nous faisons pas l orgueil de savoir,
Alors que nous rampons tous dans le noir

Pour sur! Cela n a rien d une fable!
"Les voies de Dieu sont impenetrables"

Aussi, si tu vois quelqu un de malade,
Ne l accable pas de tes fanfaronnades

Il n a pas besoin de "mou"1 mecanique,
Mais d un peu de soutien evangelique


Un ane casse

--- --- ---
En argot, "ne rien avoir dans le mou" = etre depourvu de reflexion, etre idiot.
En effet, le cerveau est de consistance molle.


Рецензии