Киногерой

Его создали, чтоб в него влюбялись.
И то, чего на белом свете нет,
Как образ идеальный, как портрет
Был принят в обольщении. Старались
Быть на него похожими юнцы,
Но это вызывало смех до колик.
Герой-любовник, он же алкоголик,
Всегда найдет, где "утопить концы".
У девушек мечта крадет их сон
И грезится красавец в лимузине...
Один такой женат на тете Зине,
Уже пять лет как безработный он.
Соседка дождалась любовь свою,
Старалась, выбирала чтоб как в фильме...
Он гендиректор в однодневной фирме.
Предупреждает: "Если что, свалю".
Еще, подруга юности моей
Нашла красавца во дворе напротив.
Любвеобилен, никогда не против
С кем хош... Она растит ему детей.
Бывает, что романтик молодой;
Не супермен, не бизнесмен, обычный,
Но у него неяркое обличье;
Он сам себе не нравится такой.

PS: Казалось бы, судьба в руках твоих
Пойди и сделай то, что собирался;
Но он заговорить при ней стеснялся,
А ей красивый нужен был жених.
Киногерой, как точно вбитый клин,
До старости смеется в лица им.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии