Ты бы отдал дьяволу душу

Давай представим что ты умираешь.
Лежишь дома в тёплой постели,
и тут остаётся, всего один миг.
Вспоминаешь как годы летели,
чувствуешь душевный, неистовый, крик.
Вроде, хочешь что-то сказать напоследок,
вроде, уже открываешь рот.
Но тут, внезапно ты понимаешь,
что смерть – неизбежный итог.
Так хотелось, пожить на секунду дольше.
Так хотелось, признаться в любви.
Ещё разок, взглянуть на солнце,
со своей чёрной, грязной, норы.
Ты бы отдал дьяволу душу,
чтобы эту секунду прожить.
Даже бомжом, на вокзале в коробке,
который лет пять там лежит.


Рецензии