О плагиате

Если средств поэтических не хватает,
Сознание мысли чужие листает,
Взвешивает, в строки свои вплетает,
В вены вливает раствором глюкозы.

Бывают  мысли  капризней мимозы,
Сразу вянут от грубых касаний,
Когда, их, не спросив позволения,
С корнями рвут из стихотворения…

Может, так цветение продлевают,
К реинкарнации их  приобщают,
Жизнь давая в нетленных творениях,
Чтоб сверкали они в повторениях?

Мы ж примитивно всё опошляем,
И плагиатом процесс называем,
Начиная глумливо гонения
На ценителей нашего гения.


Рецензии
Вот и я об этом -
http://www.stihi.ru/2018/10/28/5557
С теплом -

Жанна Солдатова   19.03.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна)

Нафта Лин   20.03.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.