***

Допустим на мгновение - Бог, он есть-на небе.
Ну, не на небе, это так наивно и по-детски. - Среди созвездий.
Скукоженный, в морщинах древний дед Исследует людей как парамеций
Уже четыре с половиной миллиарда лет:

Как делимся в процессе размножения. И создаём  отряды, подотряды,
Подверженные внешним раздражителям,
Активно движемся вперёд или       неспешно отползаем задом.

Перемещаемся свободно. До преград.
Остановившись, мы  пытаемся вернуть свободу,
Во всё влезаем хаотично наугад.
И мечемся у выхода и входа.

Он - Наблюдатель и Создатель козней.
И с каждым следующим миллиардом лет, Становится всё изощренней. Виртуозней.
В создании преград и новых бед.

Ведь сказано в  Писаниях древнейших,
Что Бог повсюду, и в добре и зле
И это высечено где-то на скале....
Напоминание для именуемых святейших.

И пользуясь возможностью быть частью зла,
Предпочитает наблюдать, не прикладая рук,
Как гибнут люди. И вера, что с ними рядом с детства шла.

В Его расширенном от старости сознании
Таится мир садистко-сладостных фантазий.
Как  поизящнее пустить кому-то кровь,
Прикрыв  себя словами-пряниками   - вера и любовь.

Он тот, кто замедляет ход развития в науках,
Пугает  послесмертной жизнью в муках,
Существованием из века в век.
Внушая жителям планеты, что жизнь - дефект.

Что жизнь по собственным желаниям - грех.
Ну, может, допустим один огрех.
Грешить и каяться.... и так по кругу.
И с вдохновением лгать друг другу.

Мораль: живите как хотите.
Себе и окружающим не лгите.
Под страхом выращенная радость -
Это уродство,а не святость.


°Парамеция - инфузория туфелька. Одноклеточное.


Рецензии