В усадьбе Чехова

Я прихожу в усадьбу другом,
Я прихожу таким как ты,
Влюбленным в сельскую округу,
В цветущие весной сады.

Ложусь в гостиной прямо на пол,
Смотрю на книги и рояль.
И чую: дождь прошел прокапал,
Все тополя расцеловал,

В твой скромный флигель постучался
Легонько, слабо, как больной
крестьянский сын – он здесь спасался
Твоей врачующей рукой.

Я слышу скрип и шум в прихожей,
Здесь снова гости. Левитан
Войдёт с мольбертом осторожно
И сядет рядом на диван.
23.02.2020


Рецензии