С Тобой и без Тебя

Бестолковый ветер, что ж Ты снова
мечешься средь вымокших полей?!
На партийной сходке дали слово?
Или тост доверили? - Налей!

Высказался, наконец! И - выпил!
Прошерстил осиновый лесок,
и завыл, завыл болотной выпью! -
Заунывен ветра голосок.

Бестолково налетел на пашню,
по-хозяйски выстудил избу!
И с дождём осенним водишь шашни,
с ведьмами затеял ворожбу...

Я же Тебя помню по-иному:
нежен Ты и ласков был со мной
и подобен молоку парному, -
жажду утолял в полдневный зной.

Вей же, ветерок, в лицо и в спину! -
Я приму Тебя таким, как есть!
Соберу мякину и крапиву!
Что посеешь, то и буду есть!

А захочешь,- станешь кем мне? - Вот что! -
Песни мои по свету неси!!!
До востребованья! Очно и заочно! -
В Беларуси, по Святой Руси!

Я Тебя холодного и злого,
любящего, нет ли, а - приму!
Больше не обижусь, даю слово!
Что бы ни было, - Тебя пойму!

       30.01.17


Рецензии
понравилось.
ветер ненадежный попутчик...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.05.2022 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С теплом ,
Галина

Галина Сайко   07.05.2022 10:59   Заявить о нарушении