Как быть?

Не знаем точно, будет солнце?
Не знаем точно, будет снег?
А много дней промозглых, горьких?
А будут дни, где ждёт успех?

Дают фальшивые прогнозы
Ведуньи, маги, колдуны.
Метеорологи же, грозы,
Предвидеть также, не сильны.

Жизнь преподносит нам сюрпризы
Счастливые, порой печальные.
Но знать, нам не дано капризы
Судьбы, божественно-сакральные.

И сбудутся ль мечты заветные?
Бороться или просто ждать?
Как в темные часы, рассветные,
Страх неизбежности унять?

Как быть сегодня безмятежными,
Когда прогнозы не ясны?
Дни сменят ночь, то неизбежно,
Но будут ли они светлы?

Как жить и не бояться завтра,
И ни взирая на падения,
Вдыхать всей грудью эту жизнь
И получать в том наслаждение?


автор ГАЛИНА САВРАСОВА
#ГалинаСаврасова #стихикоторымихочетсяподелиться #стихиодуше


Рецензии
Нам достаточно знать, что мы бессмертные при любом раскладе. Остальное зависит от нашего желания: чего желаем, то и имеем.

Иван Радион   14.04.2020 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, теперь у меня нет сомнений - мы бессмертные ;-)


Галина Саврасова   15.04.2020 11:04   Заявить о нарушении
Наилучшего.

Иван Радион   15.04.2020 15:59   Заявить о нарушении