Музыкальная тема

Любая жизнь похожа на сонату
с трагическим аккордом там, где смерть,
и с летним оглушительным раскатом
там, где любовь вспорола неба твердь.

Так детство можно уподобить польке,
мазурке легкой - юности пору,
а танго с вкусом мандаринной дольки -
когда вы кофе пьете поутру
с единственным, казалось бы, на свете
и он вам смотрит преданно в глаза.

Зачем я вру? Его глаза в газете,
и он не знает, что тебе сказать.
Потом всё рондо, вальсы, пьяно, форте.
Вдруг пауза - там нота сорвалась,
и кофе выкипел, и залита конфорка,
а он невнятно говорит про связь...

Ах, Боже мой! Америки открытье!
Я больше года знаю твой секрет.
На прерванном адажио начните!
Мелодию забыли? Нет так нет.

Пожалуй, мне осталась только фуга,
её торжественно-печальный строй,
да рыжий кот, мошенник и ворюга,
но музыкант, конечно, никакой.


Рецензии