Есть у меня балок в тайге

Есть у меня балок в тайге
(не здесь, а выше по реке,
достался мне от друга).
Конечно это не Версаль,
но почему-то мне не жаль,
в сравнении с ним любой Версаль - лачуга.

Балок мой кедры сторожат
(чуть что- верхушками дрожат)
и днём и ночью,
две табуретки в нём стоят,
покрытый тюфяком лежак
и печка-бочка.

А у окошка (вросший в пол)
застыл скрипучий ящик-стол,
в углу портрет Хемингуэя ....
как он в балок сюда попал
Хемингуэй наверно сам
понятия не имеет.

Фиесты нет и нет коррид,
и сколько лет надлом болит,
в ручьях форель не плещется ....
по ком же колокол звонит,
акула, море и старик ....
мерещатся.


Рецензии