Подросткам

Узелки - колени. Спички -ножки.
Уши - паруса  полощет ветер.
Ты идешь по жизненной дорожке,
Но судьбы своей ещё не встретил.

То уверен, то нахален, робок,
В "паутине" вязнешь до рассвета.
Ты пока не смотришь на девчонок,
Сердце к ним любовью не задето.

Злой, ранимый, иногда печальный,
Сам не зная, ты такой философ!
Возраст твой, прекрасный изначально,
Весь в колючках страхах и вопросах.

Но , бравадой, как щитом, прикрывшись,
Крепости штурмуешь не напрасно.
Я тебе желаю славной жизни,
Интересной, сложной и прекрасной.

2013


Рецензии